Oliver Frisse in top Form für das 24h Rennen am Nürburgring

Autoreninfo: Oliver Frisse

Am vergangenen Wochenende ging es erneut zweimal über eine Renndistanz von 4 Stunden für den MSC Bergstadt Rüthen Piloten auf die Piste.

Am Samstag startete das Rennen um 17:30 Uhr und ging somit in die Dunkelheit. Da Frisse bereits dreimal das 24h Rennen am Nürburgring gewann und für seine schnellen Runden in der Nacht bekannt ist, entschied das Team Frisse als letzten Fahrer einzusetzen. Frisse übernahm den BMW 325i mit 45 Sekunden Rückstand auf Platz zwei liegend. Die Taktik ihn im letzten Stint aufs Auto zu setzen ging voll auf. In der Dämmerung konnte Frisse bereits einige Sekunden pro Runde gut machen. Als es dann vollständig dunkel wurde über dem Nürburgring konnte er seine volle Erfahrung ausspielen, fuhr bis zu 20 Sekunden schneller als die Konkurrenz und eroberte den ersten Platz. "Am Ende hieß es jedoch Sprit sparen, wir sind mit 4 Restkilometern über die Ziellinie gekommen das war ganz schön knapp, hat aber gereicht", freute sich Frisse über den zweiten Saison Sieg.

Am Sonntagsrennen sollte Frisse als zweiter Fahrer eingesetzt werden. Während des Startgetümmels wurde Simon Sagmeister von einem Konkurrenten touchiert und musste durchs Kiesbett fahren. Er eilte dem Feld hinterher und übergab das Auto auf Platz vier an Frisse. Dieser konnte an seine Leistungen vom Vortag anknüpfen und schaffte es erneut die Konkurrenz durch schnelle Rundenzeiten zu schockieren. Nach 1,5 Stunden im Auto lag Frisse mit 20 Sekunden Vorsprung auf dem ersten Platz. Schlussfahrer Jürgen Huber konnte die Pace nicht ganz mitgeben, jedoch gelang es ihm am Ende den zweiten Platz in der Klasse V4 zu sichern. Frisse und Co stehen somit nach vier von acht Rennen auf dem ersten Platz in der Gesamtwertung.

Nun heißt es das Auto fürs Saisonhighlight das 24h Rennen Ende Mai vorzubereiten. Das Team möchte nichts dem Zufall überlassen und spendiert dem 3er BMW einen neuen Motor und ein neues Getriebe um weiterhin ein Wort um den Klassensieg mitreden zu können.