Thomas Grambitter triumphiert beim Parallel-Parcours-Racing in Oelde

Autoreninfo: Wolfgang F. Pestel, AC-Oelde e.V.

Bei bestem Sommerwetter konnte der Turnierleiter Carsten Winkler, vom AC-Oelde, auf dem Gelände der WBV insgesamt 35 Starter zum Parallel-Parcours-Racing Turnier in Oelde begrüßen. Gleichzeit war diese Doppelveranstaltung des AC-Oelde, des MSC-Hermannsdenkmal und des AMC-Retzen auch ein Lauf zu den ADAC-Westfalenmeisterschaften OWL und Westfalen.

Für die Vorrunde wurden die Paarungen in acht Gruppen aufgeteilt und zugelost. Hier galt es zunächst besten 16 Teilnehmer für das Achtelfinale herauszufahren. Hier mussten dann leider bereits einige heimische Starter frühzeitig den Wettbewerb verlassen.

Im Achtelfinale konnten sich die Favoriten dann alle durchsetzen. Vom AC-Oelde schafften nur Stefan und Silke Lücke den Sprung in Viertelfinale.

Dieses Viertelfinale war dann leider aber auch das Ende für die heimische Vertreter.  Mit Platz 5 für Stefan Lücke und Platz 8 für Silke Lücke schafften zwei Oelder Starter noch den Sprung in die TOP 10.
Ebenfalls im Viertelfinale war dann auch das Ende für Roger Böhm und Mica Böhm.

Mit dem Halbfinale steuerte die Veranstaltung dann auf ihren Höhepunkt zu. Im ersten Halbfinale konnte sich Thomas Grambitter deutlich gegen Thorsten Merten durchsetzen und sich nach 2023 erneut für das Finale qualifizieren. Das zweite Halbfinale war dann ein Familienduell.

Denkbar knapp konnte sich Christian Oswald vor seinem Vater Klaus Oswald durchsetzen. Im kleinem Finale konnte Klaus Oswald dann aber erfolgreich gegen Thorsten Merten durchsetzen und den Gesamtplatz drei bei diesem Turnier sichern. Im großen Finale wollte Thomas Grambitter  dann seine Finalniederlage aus dem letztem Jahr vergessen machen. Mit einem souveränem Auftritt schaffte er es auch und sicherte sich 2024 den Gesamtsieg in Oelde vor Christian Oswald.